Обзор кинотренинга «Простые сложности» 19 сентября 2018

Вечером 19 сентября, под руководством Елены Делендик, в Школе Очарования прошел увлекательный кинотренинг. Участницы встретились, чтобы посмотреть романтическую мелодраму «Простые сложности». Расслабляющая, непринуждённая  атмосфера, поучительный сюжет и превосходная игра актеров помогли девушкам провести вечер с пользой.

Удивительным для участниц стало то, что фильм можно не только смотреть, но и анализировать: запоминать модели поведения, брать на заметку фразы и просто учиться на опыте главных героев. Тем самым, участницы смогли определить, как вела себя главная героиня: как девочка, королева, любовница или хозяйка, а главный герой, в свою очередь, как добытчик, защитник или лицо, принимающее решения.

Читать далее

Обзор коучинг-занятия с метафорическими картами «Жизнь как сказка» 15 сентября 2018

В субботу 15 сентября в Школе Очарования прошло занятие в формате игры-сказки. Занятие не обычное, а с метафорическими картами! Семь девушек собрались, чтобы выявить свои убеждения и понять, как решить определенные жизненные ситуации. А Елена Делендик, коуч и руководитель Школы Очарования, на время сказки превратилась в летописца — она помогала девушкам не терять ход событий.

Читать далее

Пять причин счастливой жизни наших участниц

🌺 5 причин, почему участницы Школы Очарования получают результаты 👉 и создают свою счастливую жизнь

♥1. Личностная трансформация: мышление и чувствование работают как единый механизм, не дающий противоречивых команд в поведении. Вас лучше понимает ваш партнер, а вы лучше понимаете себя. Изменения внутри влекут изменения с окружением. Жизнь налаживается!

♥2. Практические методики, которые работают в жизни (в т.ч. тренера, т.е. у меня). Я собрала то, что помогает мне многие годы создавать стабильные гармоничные отношения в своей паре. Читать далее

Аргументированное мнение имеет место!

СПИКЕРЫ ПОПУЛЯРНЫХ ТРЕНИНГОВ МОГУТ ОБМАНЫВАТЬ (в крайнем случае – заблуждаться).

Тексты спикера бывают аргументированны, но не всегда доказательны. И это самый «жесткий» и печальный случай. Пред Вами кукловод! Профан и его театр! Как правило, коммерчески неплохо устоявшийся.
Опасность здесь в том, что вы попались в на удочку обманщика, которому плевать, как вы используете в жизни то, что он вам сообщил, какие последствия вас настигнут благодаря отсутствию у вас мыслительных фильтров, вашей готовности полностью передать ответственность за свою жизнь человеку, который прекрасно умеет вешать лапшу на уши, т.е. бездоказательно аргументировать.

Бывает и наоборот – когда специалист-мастер, в профессиональной репутации которого нет сомнений (даже у поддерживающих или оппонирующих кругов — а такие всегда! полезны своим сосуществованием) в своих текстах/выступлениях опирается на ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ базу (иногда чужую, что не страшно, если… она достоверна), но не приводит АРГУМЕНТОВ – которые среди прочего являются частью его личного мнения или опыта. Аргументы – это то, что для аудитории делает эту доказательную базу очевидной, понятной, исключает противоречия!
Здесь опасно то, что ценное, о котором говорит профессионал, может не дойти до адресата. Т.е. слушатели/читатели или подписчики будут блуждать во тьме не понимая, почему именно это конкретное доказательство касается их жизни, какая часть этой доказательной базы может быть с пользой применена ими.

РЕДКИЙ случай, когда АРГУМЕНТИРОВАННОСТЬ совпадает с ДОКАЗАТЕЛЬНОСТЬЮЧитать далее