Отзывы наставников

Грабауров В. А., Минск, доктор технических наук, профессор.

Впервые я обратил внимание на Елену Делендик в 2001 году у себя на лекции на факультете менеджмента в Белорусском государственном экономическом университете (БГЭУ). В первых рядах в потоке студентов 3 курса сидела девочка и внимательно слушала, она делала записи лекции, чаще всех вступала в дискуссии и задавала вопросы. Естественным результатом была отличная оценка на экзамене (потом оказалось, что у нее по всем предметам были только отличные оценки). Затем она записалась во вновь создаваемую группу по новой специальности «Экономическая информатика», успешно прошла собеседование со мной, начала заниматься и первая защитила диплом по этой специальности.

Во вновь созданной группе практически все были сильными и целеустремленными студентами. Но даже на этом фоне Лена Делендик выделялась великолепным сочетанием трудолюбия и неистощимой жажды всего нового. Это стремление к познанию отнюдь не походило на желание выделиться, выглядеть лучше всех – напротив, она держалась очень скромно. От обычных отличников ее отличало стремление не просто накапливать знания, получаемые от преподавателей или из книг, а обязательно что-то делать самой.

После окончания университета Елена Делендик осталась работать в БГЭУ. И она не просто работала. То вдруг приходит благодарственное письмо за подписью заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь, то она создает межуниверситетскую группу из студентов БГЭУ и БГАТУ (Белорусский государственный аграрно-технический университет), которая результатом своей работы приводит в шок сотрудников научной части БГАТУ.

И, наконец, о работе над диссертацией. Сначала было время поиска действительно нужной, интересной и новой темы. После нескольких попыток Елена Делендик такую тему нашла. Быстро подготовила диссертацию и досрочно блестяще защитилась. У меня была возможность во время выступления на защите диссертации в качестве научного руководителя сказать, что над принципиально новыми темами кандидатских диссертаций работают либо сумасшедшие, либо действительно незаурядные люди. К последним относится Е.В. Делендик.

Размышляя над ярким образом Е.В. Делендик, хочется подчеркнуть, что перед нами наглядное исключение из правила, выведенного Робертом Киосаки в его книге «Почему троечники управляют отличниками?». Все дело в том, что Елена Делендик была не просто отличником-студентом, добросовестно выполняющим все требования преподавателей. Она исключительно деятельный человек, жадно впитывающий в себя все новое и при этом способная соответствовать самым высоким требованиям преподавателей.

Хочется пожелать Елене Владимировне Делендик дальнейших успехов на неизведанном пути. Я в нее верю.

Сlinical medication management SafeDrugDisposalNW.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *