Обзор кинотренинга «Если свекровь монстр» 18 октября 2017

Занятия в Школе Очарования всегда разные, речь не только о формате или содержании мероприятия. Каждая встреча, каждый тренинг, каждая игра – это по-настоящему уникальное событие. Эмоции, мысли и настроение, с которыми приходят участницы, встречаясь, создают новое, неповторимое сочетание. Так случилось и в среду 18 октября на кинотренинге: несколько девушек собрались вместе, чтобы провести вечер в уютной атмосфере и приятной компании. Вечер оказался действительно необычным. Участницы погрузились в прекрасную историю любви, которая могла и не иметь счастливого конца, не возьми герои все в свои руки. Фильм «Если свекровь монстр» – достаточно забавный, веселый и интересный, но это, как оказалось, далеко не все его достоинства. Девушки смогли сделать множество полезных выводов. Они проанализировали и оценили поведение героев с позиции «экспертов», на основе знаний, полученных в Школе Очарования, чтобы с отличным результатом применять их в жизни. 

Участницы получили возможность «подсмотреть» за действиями героев и «позаимствовать» определенные сценарии поведения, которых можно придерживаться и в реальности. Конечно, не стоит в точности копировать чужие поступки, ведь любые отношения, как и люди, уникальны и неповторимы. И все же, посмотрев фильм, мы сами можем выбрать путь, по которому стоит пойти для разрешения недопониманий и конфликтов. Выбрать то, как реагировать на провокации и манипуляции окружающих. Понять, каким образом лучше себя вести: как ребенок, избегающий ответственности и перекладывающий ее на плечи других, или же как взрослый, который сам в ответе за свою жизнь и отношения.

А еще, как стало ясно из фильма, важно помнить: все (или почти все) проблемы в отношениях потому, что люди не говорят о своих чувствах с близкими людьми, не делятся своими страхами и опасениями, не заявляют о своих потребностях. Более того, они часто игнорируют чувства, страхи и потребности других, вместо этого предпочитая молчать или проявлять агрессию, и этим ухудшают ситуацию. Важно все же, хотя бы ненадолго, «разрешать другому быть другим»,  принимать его сторону, пытаться понять его мотивы и помнить, что победа – это не поражение другого, это выйгрыш для обеих сторон.

Кинотренинги мы проводим обычно один раз в квартал и, как правило, это мероприятие закрытое – для тех, кто регулярно посещает занятия в Школе Очарования.
Cледите за расписанием занятий, чтобы присоединится на нашим встречам в ближайшее время.
С отзывами участниц тренингов Школы Очарования можно ознакомиться здесь.

Подготовила ассистент Школы Очарования,
Алеся Вабищевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.