Обзор кинотренинга «Девчата» 6 декабря 2017

Некоторые фильмы остаются актуальными всегда, независимо от возраста. Одна из таких картин – любимая многими комедия «Девчата». Этот добрый, наивный, живой и очень искренний фильм, снятый в далеком советском 1961 году, до сих пор остается популярным среди самых разных людей. Неудивительно, что именно его Елена Делендик выбрала для кинотренинга 6 декабря. Оказывается, такое простое кино с предсказуемым сюжетом может многому научить и многое рассказать о жизни, отношениях и любви. И девушки-участницы встречи смогли сами в этом убедиться.

События фильма разворачиваются в маленьком сибирском поселке. В нем все друг друга знают и ничто не может нарушить их спокойствие. В один из дней приезжает Тося Кислицина – молодая девушка-сирота. Только что она стала поваром и очень гордится своей профессией. Все для нее в поселке вновинку, и она не перестает искренне удивляться любой мелочи.

Этот оптимизм, вера в людей, добро и справедливость удивляют как окружающих, так и зрителей. Одновременно с наивным взглядом на жизнь, игривым поведением ребенка в сложных ситуациях Тося рассуждает по-взрослому и принимает осмысленные решения. Девушка меняется, и во многом на это влияют отношения с Ильей.

Илья – завидный жених, любимец многих женщин, бригадр-вальщик леса. Он никогда не был обделен женским вниманием и не скрывает, что ему это нравится. Илья считает, что лучше всех, а если кто-то пытается понизить его статус, не стесняется за него побороться. В порыве самоуверенности он спорит с товарищем – своим соперником, что Тося влюбится в Илью и сама будет за ним «бегать». А проигравший отдаст победителю… шапку. Мужчины не думают о том, что этим ставят под соменение репутацию девушки, которая даже ни о чем не подозревает. В тот момент это не имеет значения, ведь главное – выйти победителем из спора. Илья начинает действовать. Он умеет влюблять в себя: отвергает внимание девушки, заставляя ненавидеть, а после ухаживает, постепенно добиваясь своей цели. Тося – хрупкая, юная, простая девчонка – искренне влюбляется в мужчину и, казалось бы, спор выигран. Но что-то идет не по плану, и Илья влюбляется сам. Когда Тося узнает о споре, она поступает по-взрослому: не устраивает истерику парню, но показывает, как ей больно. В этот момент боль испытывает не только девушка, но и Илья, ведь он понимает, как перед ней виноват, и хочет все исправить. Проходит время, боль постепенно уходит и герои понимают, что от взаимных чувств им не скрыться. Несмотря на все, что произошло, несмотря на обиду, они решают быть вместе.

Мы не знаем, что произойдет дальше в их судьбе. Останутся ли они друг с другом или разойдутся, можно только догадываться. Но вот что понятно точно: любовь, оптимизм, вера в добро и искренность – это то, что помогает нам двигаться дальше и переживать даже самые сложные моменты.

Кинотренинги в Школе Очарования мы проводим, как правило, один раз в квартал. Чтобы не пропускать интересные встречи разного формата, следите за расписанием наших занятий. Здесь вы найдете обзоры наших мероприятий, в том числе с игр, мастер-классов и проч. С отзывами участниц занятий Школы Очарования можно ознакомиться здесь.

Подготовила ассистент Школы Очарования,
Алеся Вабищевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.