Обзор занятия «Чайная церемония». День эксперта 7 ноября 2017

День эксперта – редкое и долгожданное событие в Школе Очарования. Приглашенные гости-эксперты – это всегда уникальные личности и мастера. Вечер 7 ноября мы провели, расслабившись в глубокой атмосфере удивительного вечера. Ее создала Алёна Величко – специалист по чаю, титестер (teatester), ведущая чайной церемонии. «Для меня эксперт, – говорит Алёна, – это человек, который живет своим делом достаточное количество лет, и его  интерес к этому делу не угасает.  Он постоянно повышает свою квалификацию. Чаем и всем, что с ним связано, я занимаюсь уже 13 лет, и мне это по-прежнему интересно».

Когда Алёна первый раз участвовала в чайной церемонии, сразу поняла: это её! «Пошла сразу после церемонии в чайный магазин, купила свой первый чайный набор. Теперь показываю своим ученикам эту посуду как неподходящую, ведь купила, не зная всех тонкостей», – улыбается Алёна.

И да, как она улыбается, как грациозны ее движения, когда она ведет чайную церемонию… Участницы заворожено наблюдали за плавными, текучими жестами эксперта. «Такая пластика и текучесть помогают расслабить человека вкупе с атмосферой и чаем», – поясняет Алёна.

Заваривать чай – это искусство. Изящная гайвань, чаша справедливости, небольшие пиалы, чайный пруд все это утонченно и хрупко.  Маленький размер пиал оправдан: так как чай заваривается много раз, то как раз обема пиал хватает, чтобы оставалось место на 8–10 завариваний. Каждая чашка на три глотка, каждый из которых раскрывается новым вкусом и послевкусием. Где-то чувствуется сирень, где-то – сено или даже водоросли. «Во время чайной церемонии чай омывает душу. Он может вызывать воспоминания и ассоциации. А еще после чайной церемонии вы становитесь немножко другой – мягче, добрее и мудрее».

Так и случилось: все участницы встречи ушли немного другими. Ведь нас очистил не только чай, но и разговор. Высококачественная обратная связь Елены Делендик (в части отступлений по вопросам взаимоотношений), притчи и темы от мастера Алёны Величко, мысли женщин – все внесли в этот вечер часть себя и взяли наполненность и лёгкость.

Формат мероприятий с экспертом бывает в Школе Очарования не чаще одного раза в полгода.
Чтобы быть в курсе таких и других встреч следите за расписанием занятий. Здесь вы найдете обзоры с наших мероприятий, в том числе с игр, мастер-классов, кинотренингов и проч. С отзывами участниц занятий Школы Очарования можно ознакомиться здесь.

Подготовила ассистент Школы Очарования,
Надежда Мархель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.