Без всяких прикрытий и притворства!

Самое страшное для меня (думаю, что и для многих, а скорее для подавляющего большинства), что собственно нормально – в смысле естественно – это встретиться со своими страхами. Так сказать, встать перед лицом ужаса, взглянуть в глаза самым жутким картинкам своего воображения!

Избегая причинения себе боли или самобичевания за собственную уязвимость, я жмурюсь очень сильно, закрываюсь руками, и внутри меня кричит голос «Нет! Нет! Нет!» Сердце в беспамятстве клокочет, выпрыгивает из груди, а душа уходит в пятки.

Может ли это эффективно изменить реальность? Да ладно! Только подпитать иллюзию, что все ОК (по-голливудски так, натянуто, а иногда даже с вызовом).

Поэтому бурно работающая фантазия (а у женщин она, чаще всего, именно такая) – это продажная стерва [будем называть вещи своими именами], которая вкупе с отсутствием некоторых жизненно ценных навыков становится неподъемным ГРУЗОМ, сковавшим ноги и тянущим вниз своего «арестанта».

Хотите целебное средство?! То, что помогает наверняка, попадает точно в цель и выручает в этих случаях?

Всего лишь три навыка (которые следует тренеровать ежедневно, чем раньше, тем лучше, и вы успеете в этой жизни что-то отличное сделать из нее) –

  • признание реальности – и лучше это делать своевременно и не затягивать (мол: «Да! Да! Да! Есть проблема, я тебя вижу! А не только чувствую, хоть и глаза бы на тебя не смотрели»).
  • обнажение своих слабых сторон – «Вот она я! Слабая, человечная, несовершенная личность». Здесь каждый кричит/анонсирует в меру своей публичности, значимости этой публичности для себя и в меру своих страхов заговорить об этом перед конкретной аудиторией (близкими, друзьями, клиентами, начальством) или даже опубликовать где-то в интернете, поближе к личному профилю в соцсети.
  • принять возможную неизбежность наступления страха в реальности и вообразить (представить) сценарий своей жизни после наступления этого страха. Здесь есть оговорка – это касается исключительно тех страхов, которые не сопряжены с конечностью жизни, а только с качеством этой жизни, ее эволюцией, способами адаптации к изменениям в ней.

Можно ли освоить эти навыки? Если начать, то будет хотя бы шанс )

Жить БЕЗ ПРИКРЫТИЙ И БЕЗ ПРИТВОРСТВА – может позволить себе сильный человек, внутренне свободный, без груза в душе, без трепета перед лицом страха. Этот камешек на сердце – он вам когда-нибудь мешал?
Не мне вам говорить, что к тем, кто владеет этими навыками, тянутся люди.
И вот чтобы встретиться со своими страхами (кроме навыка признания их реальности, присутствия в моей жизни – что собственно мне дается вполне сносно) я уже готова заявить о некоторых из них (в том числе, связанные с моей личной жизнью и профессиональной экспертностью). Есть люди, которые уже посвящены в мои страхи. Но степень публичности еще не достаточна для того, чтобы на душе полегчало.

Для клиентов и коллег я почти не обнажаю свои профессиональные страхи (что собственно понятно – в смысле естественно; подавляющее большинство моих коллег в сокровенных беседах не делились со мной страхами о своей профессиональной экспертности). И в этом моя беда! А может, и для них тоже в этом беда. А может и нет. Сами решат. Они «взрослые». Так принято у зрелых личностей – разбираться во всем самим, иметь свою точку зрения, не решать за других, не причинять добро, проходить мимо, когда стоит пройти мимо, не исцелять без запроса и помогать только с просьбы или разрешения.

Личные страхи я доверила близким, даже клиентам доверяю личные страхи – часто они им не импонируют, но иногда помогают учиться процессу признания и обнажения. А вот доверить свои слабые стороны в профессиональной области перед ними – это именно то, что я собираюсь делать и достаточно регулярно! Хочу превратить в союзника навык обнаружения собственной подлинности, чтобы подготовить почву для реализации своих желаний, с нотками человечности и некоторого несовершенства.

На ближайшей встрече участниц Школы Очарования я о своих страхах обязуюсь рассказать, чтобы отполировать навык обнажения уязвимостей, обезвредить личный страх и представить/вообразить альтернативный сценарий своей счастливой жизни. Такой, где будет больше энергии страсти и меньше узнаваемого отчаянья. Вероятнее всего, постепенно я расскажу подробнее о своих личных+профессиональных страхах где-то в своих заметках на сайте или в соцсети. А может быть, даже решусь на большую публичность и запишу видео, чтобы зафиксировать даже образ себя в момент признания своих страхов.

Точно в этом деле одно – я собираюсь жить БЕЗ ВСЯКИХ ПРИКРЫТИЙ И ПРИТВОРСТВ!

Кто со мной? Приглашаю на свои занятия.
Будем знакомы, смелый человек-Личность!

Елена Делендик


В Школе Очарования мы обучаем женщин:

♦ Как научиться жить без манипуляций, разговаривать свободно с окружением,
♦ Как сохранять спокойную уверенность в отношениях,
♦ Как иметь достоинство, репутацию и пользоваться уважением.

Чтобы это знать и уметь, вам достаточно нам написать или позвонить.

Рекомендуем начать разовых и ознакомительных встреч.

Подробнее

Например, с игры-диагностики «Эволюция любви». В ходе игры вы сами найдете ответы на вопросы: как вы проживаете этапы любви, готовы ли развиваться в отношениях, что помогает или мешает в этом? Или на ближайший Воскресный завтрак. Там мы общаемся в узком кругу и разбираем индивидуальные запросы с использованием техники проективных метафорических карт. Приглашаю вас!

Записывайтесь на трансформационную игру «Эволюция любви» или ближайший Воскресный завтрак.

С любовью,
профессиональный коуч и квалифицированный педагог
Елена Делендик

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.