Почему я ни с кем не сотрудничаю

За полдня я получила два предложения сотрудничать с МЛМ-структурами. И раньше получала предложения о совместных проектах и планах и не только в МЛМ. Были предложения от коллег, как белорусских так и иностранных. Реакция у меня однозначная – выручает здесь четкое понимание того, куда и зачем я иду в своем деле. Для тех, кто читает и возможно не знает – я обучаю женщин создавать долгосрочные отношения с мужчинами (Школа Очарования).

Я не имею совместных проектов ни с кем в настоящее время. Хотя еще полтора-два года назад сама искала эту возможность. Но именно тогда, я и оставила поиск, потому что поняла, насколько отсутствие совместных дел освобождает от ЧУЖОЙ ответственности. Это такая свобода – понимать и распоряжаться своими ресурсами, временем и интересами клиентов. А именно тех людей, с которыми и ради которых ты делаешь свое дело.

Как правило, каждый приходящий ко мне с предложением сотрудничества вступает в разговор с позиции «У меня есть классная идея! Дайте мне вашу клиентскую базу для ее реализации». И никто не начинает со слов «В чем вы нуждаетесь?! Я знаю, как вам получить то, в чем ВЫ нуждаетесь (не я нуждаюсь, а именно ВЫ)». Какие же это продавцы?! Как же вы приносите пользу людям? (это я рассуждаю).

В моей работе это самый частый случай. Как правило, приходит очередная клиентка и между слов улавливаю смысл ее стремлений – «Хочу брать из отношений, от мужчины, от всего мира, хочу перевоспитать родителей, детей, учителей в классе своего ребенка, инакомыслящих подруг, друзей, родственников мужа и прочих неудобных людей. Мне все и каждый, и даже вы (тот, к кому я пришла) должны помочь. А если от нашего взаимодействия ничего не произойдет, то в этом я не вижу СВОЕЙ ответственности».

Да, здесь много смыслов. Но главный посыл – брать, брать, брать. А ведь если вы хотите брать, тогда надо правильно, уважительно ПРОСИТЬ, чтобы кто-то взял ответственность там, где вы не в состоянии нести ее сами. И я даже не развиваю тему, что надо самой видеть зону собственной ответственности.

Еще не могу терпеть некомпетентность в таких предложениях сотрудничества. Это могут быть речевые уловки – закрытые манипулятивные вопросы, типа – Вы хотите быть ТОП-лидером или руководителем мега-супер проекта, зарабатывая миллионы? Еще не нравится то, как заявители предложения о сотрудничестве невнятно формулируют суть предложения, создают интригу по типу «Догадайся, мол, сама, чего я от тебя хочу и какое я хочу сделать предложение«. Их мозг находится в состоянии выбора или даже паники, когда их начинаешь слушать, предоставляя возможность сказать всё. Они прямо суетятся, когда им просто дают выговориться. В этот момент претендующие на партнерство решают в голове, с чего начать разговор – то ли с описания моих обязанностей в этом совместном деле (то, что надо будет делать мне и в чем попотеть), то ли с описания выгод для меня от этого сотрудничества (какое это заманчивое предложение, и добавляется ожидание от меня сразу же согласиться с предложением – Вау! как круто, как я жила без этого раньше). Обычно далее по ходу беседы с такими «продавцами» наступает режим молчания или даже умалчивания – прежде всего о том, какие выгоды получают они от этого сотрудничества и чего именно лишаешься ты в этом случае. Ведь время не берется из пустоты, часто мы просто делаем выбор, расставляя приоритеты. Такое поведение и предложение сотрудничества – НИКАК не забота о других. Тем более это не забота о моих клиентах, которые обращаются ко мне по вопросам моей компетенции, а не ввиду взаимодействия с кем-то.

ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ я не сотрудничаю – я не получаю достойно сделанных предложений.
Но есть и обстоятельства, когда я буду не просто сотрудничать, а хотеть быть в сотрудничестве или без сотрудничества. Я должна этим восхищаться и хотеть быть сопричастной к результату. Наверное, это все, что сейчас мне надо для счастья. Благодарю жизнь за то, что имею возможность выбирать и оставаться собой, не предавая свои ценности. Познакомиться или подружиться можно со мной, если вы знаете зачем вам эта дружба нужна! По этой же причине я не добавляю себе в список друзей лиц из социальных сетей, бесцельно кликающих мышкой по профилям и не знающих о том, зачем им нужно входить в мое окружение. Наблюдать за моей работой можно подписавшись на публичную страницу в FB, или войти в группу в VK. Все мои контакты здесь>>>.

Будем дружить!? У меня все. Спасибо.

С любовью, Елена Делендик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.