Назвала я это по-простому бюрократией, т.к. поняла, что и бумаги, и письма, и заявления и замечания в различных инстанциях попадают в ситуацию «откладывания на потом». Такое впечатление, что ими там просто питаются, и они не оставляют следов!
В повседневной жизни эта «бюрократия» выглядит вот так:
- несколько десятков вкладок в браузере Интернета, которые уже и не помню, когда были открыты (но а вдруг – я же не зря их открыл!)
- больше сотни непрочитанных писем на электронном ящике, которые и читать не хочется, но пусть лежат на всякий случай!)
- Зимняя обувь на стеллаже рядом с летней, не спрятанной пока еще (так и осталась стоять на месте – зачем суетиться, не за горами сезон!)
- Диски и даже дискетки, не говоря уже о сломанных флэшках и старых малоёмких винчестерах, которые пылятся в шухлядах еще с прошлого тысячелетия!!!
- Забитые одеждой неподходящего размера (фасона, покроя, цвета и проч.) полки шкафов, куда и повесить некуда новое, а избавиться от ненужных вещей некогда!
- стопка книг или журналов, взятых из библиотеки уже полвека назад и ждущих лучших времен для чтения (кто говорил, что надо вернуть?!)
У кого еще есть «заторы»? Поделитесь, составим списком новых дел, планов и опять отложим их до лучших времен.
Так получается, что за этим незавершенным процессом, скрывается наша скрытая сущность — второе Я.
Итак, Вы познакомились? Получается, что мы у себя (первого) Старшего по распределению времени спрашиваем разрешение или ждем отмашку, чтобы приступить к разбору завалов!
С благоговением и страхом мы смотрим в рот повелителю. И даже, что самое тонкое в этом, у него же – у Старшего – спрашиваем разрешения на Успех!
УСПЕХ не скрывается в завалах, которые надо разбирать (хотя было бы не плохо). Он скрывается за спиной Того, кто не находит времени дать отмашку, прячется за оправданиями «занятости» слабого, занятого Важными делами! Важный и слабый – от этого ли бюрократа Ты ждешь отмашку на свое БУДУЩЕЕ?
С любовью, Елена Делендик