Обзор Дня эксперта с Анной Босаревской «О чем молчат мужчины. Секреты «житейской» разведки» 13 февраля 2019

Бывало ли так, что партнёр уходил в себя, закрывался, молчал? Или всякими способами пытался скрыть от вас важную информацию?

Как понять причины молчания, поддержать любимого и, применяя методики секретных спецслужб, узнать то, что мужчина хочет оставить при себе?

Об этом мы узнали на уникальном мероприятии — Дне эксперта с Анной Босаревской.

И вот, как всегда, несколько интересных выводов.

✔ Мужчины и женщины действительно разные.

Эти различия делятся на биологические и психологические. Так, мужчины мыслят линейно: задача ➡ действие ➡задача ➡ действие и т.д. Женщины же многозадачны. Одновременно они могут выполнять несколько действий и не испытывать трудностей, переключаясь с одной задачи на другую.
С психологической точки зрения, женщины более эмоциональны и часто принимают решения, основываясь именно на эмоциях. Мужчины же склонны проявлять эмоции уже после принятия решения.

✔ Молчание мужчины, бездействие — психологическая защита. И чем больше женщина давит на партнёра, тем глубже он уходит в себя и тем больше закрывается. В молчании также проявляется страх осуждения — когда мужчина заранее представляет вашу реакцию и решает, что лучше ничего не говорить вообще, чем слушать неприятные для него комментарии.

✔ Именно поэтому в общении с мужчиной стоит придерживаться позиции взрослого. Не кричать, не оскорблять, не давить. А задавать конструктивные вопросы. Один из самых эффективных: «Как ты считаешь, в чем вообще наша проблема?» Так вы не просто выясните причину конфликта, но и узнаете мнение вашего мужчины о ваших отношениях в целом.

Дни эксперта в Школе Очарования — редкие, но интересные мероприятия. Чтобы их не пропустить, следите за нашим расписанием. Результаты работы познакомят вас с обзорами всех наших встреч, а отзывы расскажут о впечатлениях наших участниц.

Подготовила ассистентка Школы Очарования,
Алеся Вабищевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.